您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
柘荣县民政局2017年度政府信息公开工作年度报告
浏览次数 5080


柘民〔2018〕1号

 

柘荣县民政局2017年度
政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定, 按照《柘荣县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(柘政办〔2017〕145号)的要求,结合我局实际,编制柘荣县民政局2017年度政府信息公开工作年度报告,全文由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施、附表等六个方面组成。现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,我局政府信息公开工作有序推进,各股室严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、县政府有关规定开展工作,认真执行信息审核发布制度和主动公开及依申请公开办事程序,政府信息公开工作已经走上制度化、正规化轨道。

二、主动公开政府信息情况

1、主动公开的政府信息的数量。截止2017年12月31日,我局通过县政府信息公开系统主动公开政府信息累计104条, 其中,机构职能类信息7条、政策规范性文件类信息5条、规划计划类信息9条、行政许可类信息30条、重大建设项目和为民办实事类信息20条、民政扶贫救灾信息28条,安全生产应急管理类信息5条。

2.主动公开政府信息的主要类别。主要包括:机构设施、主要职能、办事程序、人事任免、法规规章和规范性文件、规划计划、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助、社会公益事业、工作动态及主动公开的其他信息。

三、政府信息依申请公开办理情况 

我局2017年度无依申请公开信息。 

、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

我局2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作上一丝不苟,不断创新,取得了一定的成绩。但在一些问题上,仍然有不足,主要表现在:一是对政务微博微信的宣传力度不够,需进一步加强宣传;二是信息公开的形式,还需要更进一步的拓展。

2018年,我局将在多方面进行改进:一是加强学习,提高局机关工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强做好政府信息公开工作的责任感;二是通过政府网站、微信多方面的公开民政信息,展示民政工作,让公众更多的了解与接触民政工作。三是拓宽与加强宣传渠道,多方位的宣传民政相关信息,普及民政知识及法律法规。

 

附表:柘荣县民政局政府信息公开情况统计表

                       

                          柘荣县民政局

                         2018年1月10日

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 柘荣县民政局                        2018年1月10日印发

附表

柘荣县民政局政府信息公开情况统计表

指 标 名 称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息数

104

837

其中:1.政府网站公开数

104

837

      2.政府公报公开数

0

0

受理依申请公开信息总数

0

19

其中:1.当面申请数

0

14

2.网上申请数

0

5

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

19

其中:1.同意公开答复数

0

11

2.同意部分公开答复数

0

7

3.不予公开答复总数

0

0

4.其他类型答复数

0

1

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 


创建时间:2018年01月17日
关闭