您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣:承办“年夜饭”须登记备案
2018年03月13日 来源: 作者:游海霞 浏览次数:2119

春节临近,许多家庭开始着手预定“年夜饭”。据悉,今年凡在春节期间承接“年夜饭”的餐饮服务单位,必须提前到辖区市场监督管理所申请备案登记,主要登记承办“年夜饭”的餐饮服务单位名称、地址、法定代表人(负责人)、食品安全管理员、实际能承办桌数、年夜饭预定桌数、从业人员数和有健康证明人员数、承办时间、桌数、菜谱、食品留样等详细信息。

目前,柘荣县市场监督管理局执法人员已对辖区承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行摸底调查,逐一进行登记备案。同时,要求餐饮服务单位不得“超负荷”经营,禁止擅自扩大经营场或异地设置就餐场所,严格执行原辅料索证索票、进货台账登记等食品安全制度和操作规范,强化从业人员食品安全知识培训。

市场监管局提醒广大消费者,“年夜饭”就餐时,应选择证照齐全、备案登记的餐饮单位,发现未经备案或存在异常情况的,请及时拨打12331进行投诉举报。(游海霞)