您当前位置:网站首页>政务公开>食药安全>监督检查
柘荣县产品质量检验检测中心揭牌成立
2018年03月13日 来源: 作者:陈野 浏览次数:1982

3月8日上午,柘荣县产品质量检验检测中心揭牌仪式在柘荣县市场监督管理局柳东所举行。柘荣县人民政府刘林琴副县长主持仪式,市场监督管理局全体党组成员及新组建的检验检测中心人员参加揭牌仪式。

据了解,为进一步提升我县产品质量检验检测能力和水平,改善检验检测服务质量,现将市场监督管理局、农业局等部门现有检测设备予以整合。新组建的产品质量检验检测中心,占地面积729平方米,建筑面积2402平方米,内含县食品安全检验检测中心实验室450平方米,检验检测和办公用房506.69平方米,同时向国家食品药品监督管理总局申报全国第三批县级食品安全检验检测资源整合试点项目,将实验室面积扩充到2000平方米,并购置仪器设备66台(套),项目一期已投入资金300万元,预计总投资达1800万元。

通过检测用房的改造升级和添置更多的检测仪器设备,已初步具备对农产品(中药材)、药品、食品(含保健品)的检验检测能力,使检验检测机构回归提供技术保障的本位,为机关行使行政职能和服务企业、服务民生提供必要的技术支撑,不断构建更加完善检验检测服务体系。(陈野)

揭牌仪式.png