您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县召开政法工作和扫黑除恶专项斗争会议
2018年03月12日 来源: 作者: 浏览次数:1039

3月8日,我县召开政法工作和扫黑除恶专项斗争会议,传达学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央、省委、市委政法工作会议精神,部署2018年扫黑除恶专项斗争、反邪教和信访维稳等工作。县委常委、政法委书记钟逢帮出席会议并讲话,副县长袁灿申主持会议。

过去的一年,我县政法工作突出维稳目标,防控风险能力逐步提升;坚持严打整治,社会治安环境明显改善;严格责任落实,平安创建成果有效巩固;融入发展大局,治理创新水平持续提高;坚定政治方向,政法队伍建设不断加强。

就2018年政法工作,会议强调,要坚持一条主线,维护社会大局和谐稳定;要落实两项机制,建设更高水平平安柘荣;要完成三项任务,努力营造公正法治环境;要开展四项斗争,坚决维护国家政治安全;要把握五个过硬,全面加强政法队伍建设。

就扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要从更高层面提升认识、增强责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务;要用更实的举措主动作为、精准打击,健全排查制度、突出精准打击、坚持从严惩处;要以更严的要求全面推进、一抓到底,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”、加强基层组织建设、提升基层治理能力结合起来;要更大的力度健全机制、强化保障,压实责任,形成合力,狠抓落实,凝心聚力打好扫黑除恶专项斗争这场硬战。