您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县召开县委工作会议
2018年03月06日 来源: 作者: 浏览次数:4239

3月6日,我县召开县委工作会议,回顾总结了2017年县委工作,对今年各项工作进行再动员再部署。

县委书记郭宋玉指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。她希望大家“新”字为要,全面拓眼界开思路;“责”字当头,全心讲担当强作为;“实”字用招,全力抓重点攻难点;“早”字着力,全速争起势赢胜势。

就新一年党建工作,郭宋玉强调,要立足新时代,把握正确方向,把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党贯彻始终,把提振创业士气作为重点,做到方向明确、与时俱进;要铆定新目标,务实工作举措,纪检工作要着力严明纪律、执纪问责,压紧压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,健全完善监督体系,组织工作要着力精塑队伍、强基固本,强化理论武装,建强基层组织,锻造过硬队伍,加强人才工作,宣传工作要着力坚定自信、鼓劲提神,汇聚舆论声势正能量,掌握意识形态领导权,提升“文化柘荣”软实力,统战工作要着力搭建桥梁、凝心聚力,凝聚思想共识,服务发展大局,维护和谐稳定,

机关党建要着力优化服务、正风提效,强化全局观念,提升服务效能,弘扬进取风尚,政法工作要着力守护平安、维护正义,站稳立场听党指挥,聚焦发展保驾护航,深化治理扫黑除恶,推动全县党建工作再上新水平;要不负新使命,强化责任担当,落细落实责任,培树典型亮点,从严督促检查,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代柘荣发展新篇章作出更大努力。

县长雷祖铃要求,要统一思想、提高认识,把这次会议精神落实到具体行动上,体现在工作成效上;要突出重点、攻坚破难,解决好制约发展的重大问题、制约项目的瓶颈因素,以及群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保各项任务协调推进,以点带面上档晋位;要齐心协力、狠抓落实,努力实现各项工作快速、协调、健康发展,为“清新好柘荣、两城竞发展”提供坚强保障。

县委副书记章华翰通报了2017年度乡(镇)党建工作先进集体和乡(镇)绩效考评情况。

会议还颁发了乡镇党建、乡镇建设发展综合考评奖牌、2018年度乡镇《党建工作责任状》,并签订《综治平安建设责任书》和《环保目标责任书》。

会上,县直机关党工委、纪委、县委组织部、宣传部、统战部分别做了专题发言。

县处级以上在家领导参加了会议。

IMG_9123.JPG