您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县2018年巡察业务专题培训班举办
2018年03月05日 来源: 作者: 浏览次数:2921

   为进一步提高全县巡察干部的业务素质和履职能力228日,县纪委、县委组织部、县委党校、县委巡察办在县物流园区联合举办巡察业务专题培训班。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长叶毅出席开班仪式并讲话 

叶毅指出,此次培训班既是对县委巡察机构、巡察干部人才库全体人员的首次集中培训,也是为即将开展的十二届县委第五轮巡察工作进行的巡前培训。主要任务是进一步加强全县巡察队伍建设,培养造就一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,切实推动巡察工作规范开展
     
叶毅强调要深入学习党的十九大精神,认真贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,保持政治定力、深化政治巡察,坚持问题导向、瞄准靶心巡察,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题。要围绕县委巡察工作,切实增强责任感使命感,把发现问题、形成震慑作为主要任务,科学统筹谋划、创新方式方法、压实巡察责任,着力提升巡察实效,实现巡察全覆盖。要结合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强自身建设,提高政治站位,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,层层担当、层层负责,锻造一支让党放心、人民信赖的巡察铁军。

     据悉,此次培训为期两天,主要就巡察工作业务知识、组织业务知识、股级干部任免相关规定、扶贫领域资金相关财经知识以及巡察工作经验等巡察业务开展专题培训。县委巡察工作人才库全体成员、各派驻纪检组组长、乡镇纪委书记和组织委员共197人参加培训。