46户群众入住新居过春节
2018年02月12日 来源: 作者: 浏览次数:2473

临近春节,又有一批群众搬离深山,住进邻近城关、按新型社区标准统规统建的安置小区,在新居过新年。

“终于有个自己的窝了,而且房子还这么宽敞漂亮,这次全家人可以在新家过年了,真是多亏了造福工程的支持啊。”刚刚迁入新居的陈家辉一家激动地表示。陈家辉是省定扶贫户,乍洋桥岭村人,家庭经济收入微薄,住房问题一直未能得到解决。现入住坪桥造福工程14排2号楼。

据了解,坪桥造福工程整个项目总占地61.5亩,预计可安置居民259户,目前工程已投入472万元,已建成建筑面积约27333平方米,可安置居民120户,现已迁入46户。该项目建设过程中,始终坚持根据县政府的统一安排,把握搬迁安置对象。在县扶贫办的牵头下,通过逐户入户调查摸底,按轻重缓急落实该项目的安置对象;建立项目指挥部,把握工程建设规划,防止搬迁户不按规划搬迁;严格按照省、市规定的标准,落实补助金,建立健全造福工程补助资金的发放制度,保证造福工程帮助到每户搬迁安置户。

下一步,坪桥造福工程将继续建设,继续造福群众。