您当前位置:网站首页>通知公告
柘荣县物价局2017年度政府信息公开工作年度报告
2018年01月12日 来源: 作者: 浏览次数:2724


 

 

 

 

 

柘价综﹝20182

 

 

柘荣县物价局2017年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《柘荣县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(政办〔2017145号)有关规定编制本报告。本年度报告由柘荣县物价局编制,本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

    一、概述

一年来,为进一步加强对政府信息公开工作的领导,确保政府信息公开工作的顺利实施和工作任务的圆满完成,我局将政府信息公开工作纳入目标考核内容,列入单位重要的议事日程。同时,进一步建立健全政府信息公开工作领导小组,细化分解工作职能,落实人员保障和经费保障,构建主要领导亲自抓,相关股室负责人全力抓的工作格局。凡涉及物价部门管理的职能、职责、法律法规、规章制度、办事事项、办事程序、服务项目、各类收费的依据和标准,只要不违反保密规定,都实行信息公开,使我局政务公开工作走上规范化、制度化。

     二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别

经对政府信息进行梳理,2017年主动公开信息34条,电子化率达100%。

(二)主动政府信息的主要类别

我局主动公开的信息包括:机构职能类,政策、规范性文件类,重大建设项目、为民办实事类,民政扶贫救灾社会社保就业,科教文体卫生,应急管理等类信息。

(三)公开主要渠道

我局采取以网上公开为主,价格简讯为辅的公开方式,同时充分利用《价格简报》、《柘荣今报》、柘荣电视台等公众媒体全面公开涉及物价业务的非行政许可的审批事项和群众关心的热点事项。积极发挥政府网的第一平台作用。同时向县委、县政府和省、市物价局上报物价信息,拓宽了物价信息公开渠道,通过广泛宣传,使群众更进一步了解了物价服务信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度没有受理依申请公开办理的信息。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局2017年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

    、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

目前存在的主要问题是:主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。针对存在问题和不足,我局采取以下措施加以改进:一是深化政府信息公开内容。二是进一步加强政府信息公开基础性工作。三是加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。

 

 

                                  柘荣县物价局

                             2018110

 

此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

  附表:                                  

柘荣县物价局政府信息公开情况统计表 

指 标 名 称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息总数

34

117

其中:1、政府网站公开

34

117

2、政府公报公开

0

0

受理申请公开信息总数

0

2

其中:1、当面申请数

0

2

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

2

其中:1、同意公开答复数

0

2

      2、同意部分公开答复数

0

0

     3、不予公开答复总数

0

0

     4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

16.8

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0