您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣县市场监督管理局开展节前食品流通领域安全检查
2018年02月12日 来源: 作者:肖媛 浏览次数:1975

为消除食品安全隐患,保障节前食品流通消费安全,柘荣县市场监督管理局组织开展食品流通领域专项检查。

一是瞄准风险点。以肉制品、儿童食品、乳制品、食用油、年货食品等节日消费量大,消费者投诉举报多的食品为重点食品,加强对辖区批发商、超市、农贸市场的监管,督促食品经营者建立和落实进货查验和记录制度,落实主体责任,把好食品安全关。

二是聚焦关注点。结合“H7N9”专项检查,对辖区6家农贸市场的家禽经营户进行风险排查,签订《活禽经营者安全经营承诺书》,要求市场开办者和活禽经营者落实食品安全责任,严格执行“1110”管理制度,即一日一清洗消毒、一周一大扫除、一月一休市、过夜零存栏措施,保障活禽市场安全。

三是抓住创新点。由分管领导带队,股所联动,凝聚食品安全协管员力量,共同保障节前食品流通领域安全。

截止目前,我局共出动执法人员158人次,检查经营户124家次,发出责令整改通知书15份。(肖媛)