您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
黄柏乡人民政府关于2017年政府信息公开工作的年度报告
浏览次数 4478

黄柏乡人民政府关于2017政府信息公开工作的年度报告 

                

                 黄政〔20184    

 

柘荣县人民政府办公室:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《柘荣县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(柘政办〔207145号)要求,结合我乡实际,从概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等六个方面就我乡本年度政府信息公开工作总结报告。本报告中所列数据的统计期限自201701月01日起至201712月31日止。本报告的电子版可以在“柘荣县人民政府”门户网站(www.fjzr.gov.cn)上下载,如对本报告有任何疑问,请与黄柏乡党政办联系(地址:柘荣县黄柏乡黄柏村102号,电话:0593-8209002)。

 

    一、概述

 我乡高度重视政府信息公开工作,根据《政府信息公开条例》要求,积极组织人员干部参与学习,指定专人具体负责,完善组织机构,确保信息公开各项工作有序进行。一年来,我乡不断深化改进信息公开内容,吸收借鉴优秀工作经验,在办公设备,人员情况和经费方面给予一定优先考虑。 

二、主动公开政府信息的情况

     (一)本机关主动公开政府信息的数量。截止201712月31日,2017年度主动公开政府信息68条,其中主动公开政府信息68条。历年累计主动公开410条。黄柏乡所公开信息都是按《条例》规定予以主动公开,并编入本乡规范的信息公开目录。

     (二)主动公开政府信息的主要类别:我乡将公开信息分为十项,分别是机构职能类信息,政策、规范性文件类信息、规划计划类信息、行政许可类信息、重大建设项目信息、为民办实事类信息、民政扶贫救灾社会保障就业类信息、国土资源城乡建设环保能源类信息、科教文体卫生类信息、安全生产、应急管理类信息。

  (三)动公开政府信息的形式:一是互联网。黄柏乡人民政府信息公开依托柘荣县人民政府网站(www.fjzr.gov.cn)公开各类政府信息;二是设立公共查阅室。设置资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所;三是建立微信公众号,提供方便快捷的信息公开渠道。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。暂无开展政策解读工作。

(五)回应社会关切情况。我乡时刻接受群众监督,开通微信公众号实时接受群众意见反馈。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    本年度无依申请公开内容。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度无申请行政复议、提起行政诉讼的情况、被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难;信息公开队伍人员不够充实,群众参与性不高

    (二)具体的解决办法和改进措施。加强政府信息公开专门机构建设,制定相关培训计划,提高信息公开队伍综合素质。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)无其他需要说明的事项

    尚未发现需要其他说明的事项。

(二)附表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

指标名称

计量

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

68

410

其中:1.政府网站公开数

68

410

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

    

                     黄柏乡人民政府

                                                              2018年14


创建时间:2018年02月11日
关闭