您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
柘荣县财政局2017年度政府信息公开工作年度报告
2018年02月02日 来源: 作者: 浏览次数:3644

 

柘荣县财政局2017年度

政府信息公开工作年度报告


县政府办:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》, 我局2017年政府信息公开工作年度报告由七部分组成,包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议与提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表。本报告中统计数据时限为2017年1月1日至2017年12月31日。可在柘荣县人民政府网站(http://www.fjzr.gov.cn)上查询。如对本报告有任何疑问,请与柘荣县财政局办公室联系(地址:柘荣县柳城北路10号;电话:0593-8353753)

    一、 概述

    我局坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市、县相关文件要求,结合全县财政工作实际,认真部署开展政府信息公开工作,建立职责明确的工作机制,由局办公室承办信息公开工作,并配备1名兼职工作人员负责此项工作;完善信息公开工作管理制度及相关配套措施,严格落实信息公开审查等相关规章制度,切实做好政府信息公开工作,进一步提高服务效率、提升机关形象,圆满地完成了2017年度政府信息公开工作。

    二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量。2017年我局主动公开信息共110条。2009年以来我局主动公开信息546条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别情况。2017年我局主动公开信息共110条。其中机构设置、主要职能、办事程序、人事任免3条;法规规章和规范性文件11条;规划计划46条;工作动态及主动公开的其他信息50条。

    (三)主动公开财政性资金公开情况。本年度有关财政性资金的信息共公开18条,其中:财政预决算12条,债务公开4条,三公经费2条。

    (四)主动公开政府信息公开的形式。我局充分发挥政府网站和公开栏作用,在柘荣县政府信息公开网(http://www.fjzr.gov.cn)和公开栏发布公开机构职能、规划计划、工作动态并及时更新。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    2017年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

    五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

    (一)工作中存在的主要问题和困难。2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也清醒地认识到,与公众的需求还存在一些差距,如公开的形式不够多、公开的内容不够丰富、相关制度不够完善、宣传的力度还有待提高等。

    (二)具体的解决办法和改进措施。2018年,我局将进一步加大工作力度,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。一是加大宣传力度。通过各种方式方法,使广大群众认知信息公开、参与信息公开、利用信息公开。二是进一步完善和落实政务公开工作制度。三是进一步丰富政府信息公开内容。在做好公文类信息公开的同时,不断拓展业务类、决策类等信息公开内容,保证公开信息的完整性和准确性,不断满足社会各界的信息需求。

    六、需要说明的事项与附表

    (一)需要说明的其他事项:无。

    (二)附表

 

 

柘荣县财政局

2018年1月10日


附表:

指 标 名 称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息数

110

546

其中:1.网站公开

110

546

        2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

        2.网上申请数

0

0

        3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其它类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0