您当前位置:网站首页>信息公开专栏>年度报告
柘荣县住建局2017年政府信息公开工作年度报告
浏览次数 1090

20184

 

柘荣县住建局2017年政府信息公开工作年度报告

 

县政府办:

根据《柘荣县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(柘政办[2017]145号)要求,依据县住建局2017年度政府信息公开执行情况编制了本年度报告。本报告中所列信息统计数据的期限自20171月1日至201712月31日。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施以及需要说明的其他事项与附表等六个部分。本报告将在柘荣县人民政府网上公开,如对本年报有疑问,联系单位:柘荣县住建局,联系电话:8352211。

一、概述

为保障社会公众和其他组织依法获取县住建局政府信息,提高工作的透明度,促进各项事业依法健康发展,2017年度县住建局进一步健全信息公开工作制度,丰富信息公开方式,规范重点信息公开,扎实做好信息公开工作,为推动依法行政、依法管理,促进住房城乡事业发展发挥积极作用。

)健全信息公开工作制度

县住建局积极推进信息公开制度建设,成立了由局长组长,各分管领导任副组长,各股站室负责人为成员政府信息公开工作领导小组领导小组下设办公室,由办公室负责处理日常事务。指定1名专职工作人员来负责信息公开工作,每月、每季度按时报送政府信息公开信息与统计报表。结合实际,明确信息公开工作的内容、形式和范围,确保住建系统的重大事件和涉及群众、干部职工切身利益的信息及时公开,信息公开的各项工作不断规范。建立了主动公开、依法申请公开等具体工作流程,规范了信息发布和公开申请的受理工作。

规范信息公开方式方法

结合我局实际,利用县政府网站进行政府信息公开,方便群众及时完整地获取政府公开信息。我们严格执行政府信息公开工作制度,积极接受上级部门和人民群众的监督,促使政府信息公开工作规范化程度不断得到提高。此外,县住建局还综合利用各类会议、宣传栏、电子显示屏等形式及时公开信息。

二、主动公开信息情况

2017年度,县住建局按照有关文件要求,坚持“以公开为常态”的原则,主动公开政府信息。

(一)主动公开政府信息的数量

对政府信息进行了梳理和编目,2017年主动公开政府信息26条。  

(二)主动公开信息的主要类别

主要类别包括机构职能类、政策规范性文件类、规划计划、城乡建设与管理、工作动态

 (三)主动公开信息的途径和方式

1、互联网:依托柘荣县人民政府网进行网上公开。

2、公共查阅场所:依托我现有的政务公开栏进行公开,依托县图书馆和档案馆进行公开

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

2017年度我未收到政策解读的申请。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我未收到政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局无有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

1、正式公文除主动公开的信息外,可作为依申请公开信息与不公开信息的界定,需进一步规范。

2、信息公开内容还不能完全满足群众的需求、公开信息容量小、查找信息不便利等问题,距离领导和群众对我们的要求还有一定差距。

(二)具体的解决办法和改进措施

1、进一步规范工作流程。扎实梳理部门所掌握的政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、准确公布城乡建设的各项信息,方便群众了解城乡建设的工作动态,不断提高工作水平。

3、严格按照保密审查的有关规定,做好政府信息公开的保密审查工作,并进一步做好各类政府信息的台账管理。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项

(二)附表。

 

指标名称

计量

单位

2017年度

历年累计

主动公开文件数

26

532

其中:1.政府网站公开数

26

532

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

柘荣县住建局           

2018年1月10          

 

  (此件主动公开)


创建时间:2018年01月15日
关闭