您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
郭学斌到我县检查重点组织工作
2018年02月02日 来源: 作者: 浏览次数:4045

1月31日,市委常委、组织部部长郭学斌带领各县市(区)组织部长及市委组织部相关人员,到我县开展重点组织工作大拉练检查,现场观摩了村企合作产业扶贫、非公党建、大学生创业工作,并召开第二阶段点评会暨集中检查活动总结会。郭学斌强调,要聚焦主业主责、强化担当作为,以改革创新的精神推动全市组织工作出典型、出特色、出成效,在全市组织系统营造比学赶超、奋发向上的干事创业氛围,推动组织工作再上新台阶,为“开发三都澳、建设新宁德”提供坚强组织保证。

岭后村是我县村企合作产业扶贫的典型。该村充分发挥村党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,探索“支部+公司+基地+贫困户”的帮扶模式,实现建档立卡扶贫户全部脱贫,助力全村农民人均纯收入名列全县前茅,打赢了脱贫攻坚战。郭学斌表示,乡村干部要进一步拓宽思路,多渠道增加村财收入。要发展旅游业,把茶产业和旅游业有机结合,发展茶旅观光旅游。要提升村容、村貌,打造“明星村”,进一步提升村民的幸福感。

福建贝迪药业有限公司是一家集畜药科研、生产、销售、服务于一体的现代化高科技有限公司。贝迪药业党支部按照“双强六好”创建目标,建立“一融合双培养三引领”党建工作法,实施公司领导班子和党支部班子“双向进入、交叉任职”,形成党建带人才、党建促发展的良好工作氛围,有效实现党企双赢。郭学斌高度赞扬了企业人才引进和人才培养工作,指出人才至关重要,企业要进一步探索党建工作与人才工作相融合,把党建工作纳入到企业的章程中,党建带人才、党建促发展,发挥好非公党建的作用。

五姐妹农业开发有限公司由返乡大学生缪带弟创办,公司以“走绿色道路,创生态文明”为经营理念,发展“猪—沼—果—蔬”生态循环农业,采取“基地+农户”方式与400余户农民合作,通过“务工为主,土地入股、承包管理、包购包销为辅”的帮扶举措,实现基地与贫困群众共同发展,现已带动10户贫困户摘掉穷帽。郭学斌强调,组织部门要加强对返乡创业大学生的正确引领,从各方面为人才提供优质、满意服务,宣传好返乡创业典型,形成良好的返乡创业氛围。

当天下午,在东华大酒店召开第二阶段点评会暨集中检查活动总结会,各县市(区)组织部长分别作了专题汇报。

郭学斌指出,新一年的组织工作任务要项目化,考评要动真格,列出时间表和任务书,有效推进各项工作;目标要可量化,制定工作计划,推进工作落细落小、落地落实;措施要精准化,坚持问题导向,精准施策;落实要现场化,坚持一竿子插到底抓推进,一把尺量到底抓督查,在一线展示成绩,在一线查找问题;水平要专业化,提升基层组织力,推进人才强市战略;方法要科学化,坚持改革创新,优化创新思维;成效要最大化,要服务大局、服务群众,抓党建、促发展;发展要长远化,发扬“钉钉子”精神,让实干的“榔头”敲得准、敲到位、敲到点子上。要传承弘扬“滴水穿石”的闽东精神,经验再总结、措施再完善、方法再创新、质量再提高、作风再务实,坚持行动至上,不断开创组织工作的新局面,为全面建设小康社会提供坚强的组织保证。

县委副书记章华翰,县委常委、组织部长陈坚参加集中检查活动。