您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
林月玲到我县调研精准扶贫工作
2018年01月17日 来源: 作者: 浏览次数:4724

1月15日,副市长林月玲带领市直部门有关领导,到我县调研精准扶贫工作。副县长刘林琴参加调研。

林月玲一行深入楮坪乡社坪村,走访慰问了精准扶贫户张庆顺、张幼生以及爱心助残户林银付,详细了解他们的生产生活、家庭收入和下一步增收计划,并为他们送上慰问金和新年祝福。

林月玲察看了社坪村农产品烘干厂、村道护栏、农民休闲广场、旅游配套项目建设等情况后指出,各级各部门要对照美丽乡村建设的标准,合理策划农村生产、村容村貌、生态等项目建设,通过资金整合,把美丽乡村产业、村财等项目发展好,改善生产生活环境,促进整村脱贫;要向上争取水毁补助资金,修缮农村水利基础设施,为农田灌溉提供有力支撑。

林月玲希望,挂村企业要帮助农村发展产业,合作开发中药材种植基地,增加村财和村民收入;乡村干部群众要支持下派驻村干部工作,大家心往一处想,劲往一处使,留下一支带不走的工作队伍;要制定一套行之有效的管理制度,透明规范使用扶贫资金,发挥最大效益,早日实现脱贫目标。

IMG_8012.JPG