您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县公安局开展警营开放日活动
2018年01月15日 来源: 作者: 浏览次数:1571

为了让乡镇农村学生了解公安工作,增加报警、消防安全等知识,1月15日上午,柘荣县公安局开展警营开放日活动,邀请英山、黄柏两所中心校学生参观县公安局消防大队、指挥中心。

在县公安消防大队,师生们参观了执勤消防车辆,消防战士向他们讲解了接警出警等相关的基础常识和消防车用途、特点及各种随车器材的主要性能和使用方法。消防战士还现场演示使用灭火器灭火过程,手把手的教授师生们使用灭火器的知识。

师生们们来到110指挥中心,近距离观看监控平台,直观了解公安民警工作环境。讲解员向他们耐心讲解指挥中心的基本情况和主要职责,同时为他们讲解一些法律小常识,还结合视频,以生动形象的预演向同学们讲解“如何报警,报警应注意什么”等等,进一步增强同学们的安全意识、自护自救意识。

通过开展警营开放日活动,进一步传播公安正能量,让社会群众知道公安机关工作的艰辛与付出,争取更多群众对公安工作的支持与关心。