您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
我县组建“三员”队伍助力脱贫攻坚
2018年01月15日 来源: 作者: 浏览次数:1938

    1月12日,县委、县政府召开组建“三员”队伍助力脱贫攻坚工作部署会。县委书记郭宋玉出席会议,强调要通过组建“三员”队伍,进一步发挥党建引领作用,力促农技服务进村入户,扶贫监督常态开展,扶贫资金向贫困村贫困户聚集、帮扶力量向贫困对象聚集,做到扶真贫、真扶贫,加快脱贫致富奔小康步伐。

    据悉,为深入贯彻习总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神和省市关于精准扶贫的决策部署,进一步明确目标、细化任务、抓实见效,县委、县政府研究决定在全县范围内组建党建指导员、农技特派员、扶贫监督员“三员”队伍,切实将脱贫攻坚确定的各项目标任务落到实处,推动农民增收致富、农业提质增效、农村加快发展。

    郭宋玉指出,当前,我县脱贫攻坚、基层党建和农业农村等工作呈现亮点突出、规模扩张、效益提升、活力增强的良好态势。但也存在农业发展农村建设工作不平衡、基层组织政治功能服务功能有待提升、贫困户长效脱贫机制不够健全、扶贫领域违规违纪等问题,这些问题都与基层人员力量不足、“行家里手”匮乏密不可分。为了解决基层一线缺技术、缺人才的突出问题,给真正懂技术、懂管理的干部投身基层施展才华、建功立业的机会,县委、县政府决定整合资源、凝聚合力,组建“三员”队伍,这是决胜全面建成小康社会的需要,是顺应乡村振兴战略的需要,也是推动巡视问题整改的需要。

    郭宋玉强调,各级各部门要深刻认识组建“三员”队伍的目的意义,清醒认识和正视脱贫攻坚、基层党建和农业农村等工作中存在的问题和不足;要精心抓好组建工作,加强组织领导、突出双向选择、抓好跟踪考核和典型宣传,切实将全县脱贫攻坚行动确定的各项目标任务落到实处;要充分发挥队伍作用,重心下沉、配合支持、挺纪在前,以对民生幸福、对县域发展高度负责的态度,积极投身到脱贫攻坚和乡村振兴主战场中,为如期全面建成小康社会贡献力量。

    县委副书记、县长雷祖铃主持会议,县委副书记章华翰部署组建“三员”队伍助力脱贫攻坚工作,县领导郑峰、陈坚、叶毅、袁灿申参加会议。

IMG_7999.JPG