您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到辖区华宁超市开展熟悉演练
2018年01月12日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:71

为进一步加强冬季重点单位防火应急能力,同时提升官兵的快速反应能力,1月11日下午,柘荣消防大队组织官兵到辖区华宁超市上城店开展熟悉演练。

熟悉过程中,大队官兵对单位内部的安全逃生通道、整体布局、消火栓的设置地点、消防力量部署等情况进行实地熟悉,并做好熟悉记录,使官兵们能更好的了解单位基本情况。随后开展演练,灾情假设:超市内因电器使用不当,引发火灾,火势迅速蔓延,单位负责人在发现灾情后迅速利用广播组织人员进行逃生,并拨打电话报警。大队接到报警后,迅速出动两辆消防车、13名官兵赶赴现场,在途中,指挥员联系单位微型消防站人员进行先期处置,利用灭火器及室内消火栓对火势进行控制。大队官兵到场后,按照预案分工,迅速展开战斗,经过30余分钟的扑救,大火被扑灭。

通过开展熟悉演练,加强了单位内的火灾处置能力,同时促进了大队官兵对单位的了解,确保发生火情时,能够快速反应,尽量减小损失。