您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到辖区富侨足浴开展演练
2018年01月12日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:615

为进一步加强官兵对人员密集场所事故处置能力,并提高消防部队与微型消防站协同作战能力,1月11日晚,柘荣消防大队组织官兵到辖区内富侨足浴店开展熟悉演练。

熟悉期间,大队官兵在单位负责人的带领下,对单位的内部结构、消防设施等情况进行熟悉和检查。随后开展演练,灾情假设:单位二楼一包厢内着火,有人员被困。着火后,单位负责人迅速打电话报警,同时组织工作人员对人员进行疏散,并组织微型消防站人员利用室内消火栓出一支水枪对火势进行控制,防止火势蔓延。大队官兵到场后,对现场进行侦查,在了解情况后,指挥员迅速下达作战命令:安全员检查进入火场人员的防护装备,并对火场进行实时观察;灭火组铺设水带进行控制火势及冷却;搜救组在灭火组水枪的掩护下进行破拆,并对被困人员进行救助;供水组负责后方供水。经过十几分钟的紧急救援,“大火”被顺利扑灭。

通过此次演练,进一步提升了辖区重点单位微型消防站队员灭火救援能力,有效的提高了消防部队与微型消防站协同作战能力。