您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵开展夜间熟悉演练
2018年01月05日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:519

为确保冬季火灾形势安全稳定,强化灭火救援战斗力,进一步提高官兵快速反应和应急处置能力,1月4日晚,柘荣消防大队到辖区东华音乐会所开展夜间灭火救援实战演练。

演练开展前,官兵们在单位消防负责人的陪同下对该酒店的疏散通道、重点部位进行了详细了解。随后,演练正式开始,灾情假设:2楼层客房起火,火势迅速蔓延。大队接警后迅速出动2辆水罐车和13名官兵赶赴现场。在途中,指挥员迅速指挥单位内微型消防站人员利用室内消火栓出一只水枪对火灾进行先期处置,到场后,指挥员对作战任务进行了明确安排,对官兵的人员分工、训练安全及注意事项进行了强调。随着指挥员的一个个命令,官兵们迅速反应,依次展开行动,稳步推进,经过5分钟被困人员被救出,30分钟大火被扑灭。

通过此次演练,进一步提高了官兵的灭火救援和队伍协同作战能力,为维护辖区内安全稳定奠定了坚实基础。