您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到辖区邮政局开展演练
2018年01月05日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:464

为进一步加强微型消防站队伍联勤联训工作,提高消防部队与微型消防站统一的联动能力,提升重点单位微型消防站火灾自防自救能力,1月5日上午,柘荣县消防大队组织官兵到辖区邮政局开展熟悉演练。

熟悉过程中,全体官兵对单位内部的灭火器、消火栓的设置地点、附近水源情况、消防力量部署等进行实地熟悉,并做好熟悉记录,使每位官兵对单位内部消防力量有基本了解。随后,开始演练,灾情假设:5楼着火,火势猛烈并迅速向周边蔓延,有人员被困。大队接到报警后迅速出动两辆消防车和13名官兵赶往现场,在途中,指挥员迅速指挥单位微型人员使用灭火器和利用室内消火栓出一支水枪对火进行先期处置,防止火势蔓延。到场后,指挥员立即进行火情侦查,并迅速做好战斗部署,官兵们迅速反映,依次展开行动,到场5分钟被困人员被救出,20余分钟大火被扑灭。

通过此次联勤联训,有效提高了辖区重点单位微型消防站队员灭火救援能力及应急处置能力,提升了大队与微型消防站协同作战能力,为今后能打赢各种保卫战打下了坚实的基础。