您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
郭宋玉集体约谈双城镇党委领导班子
2018年01月11日 来源: 作者: 浏览次数:1428

       1月8日,县委书记郭宋玉到双城镇开展党建责任状和全面从严治党主体责任落实情况考评,集体约谈双城镇党委领导班子。县委常委、政法委书记钟逢帮参加考评。

      为进一步推动全面从严治党向纵深发展,县委常委会研究决定,对全县9个乡镇和29个县直单位全面从严治党主体责任落实情况进行集中检查,检查突出“五抓五看”、突出问题导向、突出“关键少数”、突出日常工作。

      郭宋玉指出,从考评情况看,双城镇党委能把全面从严治党摆在重要位置,按照省委“五抓五看”的要求,明确责任、完善机制、狠抓落实,党委班子成员能积极履行“一岗双责”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,能将党建工作落到基层、落到实处。

      就如何扎实抓好整改工作,郭宋玉强调,要进一步加强主体责任意识,加大问题整改力度,压紧压实“两个责任”,强化担当作为,不断完善“党委主导、书记主责、纪委监督、部门协同”的党建工作格局,形成全面从严治党主体责任整体合力;要深入学习贯彻党的十九大精神,将其作为一项重要政治任务切实抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,认真对照巡视反馈意见,确保在规定时限内完成整改工作;要坚持敢抓敢管,全面从严治党,对工作中存在的薄弱环节,既要抓部署,又要抓检查,抓落实,在监督检查方面要较真,确保各项工作开展不流于形式,不走过场,将各项制度执行到位。

      会议期间,双城镇党委领导班子还开展了应知应会知识现场测评。