您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
郭锡文到我县开展“四下基层”调研活动
2018年01月08日 来源: 作者: 浏览次数:2537
    1月5日,市长郭锡文到我县开展“四下基层” 调研活动,指导推进产业发展、项目建设等工作,帮助企业协调解决在建设中遇到的问题。郭锡文强调,当前,要持续聚焦经济建设这个中心,勇于担当,攻坚克难,培育重点产业内生动力,强力支持企业转型升级,不断提高全市经济发展的质量和效益。县长雷祖铃、副县长郑圭冬参加调研。
    郭锡文实地察看了广生堂药业、新生命生物科技、荣兴(福建)特种钢业等企业,参观了砚山洋刀剪产业园和乍洋工业集中区,详细了解我县产业园区规划建设和发展等情况。
    2016年,我县突出“两城”引领,紧抓项目建设、扩大投资,培育产业核心竞争力,87个在建重点项目完成投资35亿元,40个项目实现竣工或部分竣工,4个省市级重点技改项目完成投资2800万元,与省属企业对接合作项目8个,药业企业列入省市重点技改项目7个,为企业提供应急保障资金2423万元,省级经济开发区完成投资2亿元,砚山洋刀剪产业集中区(二期)启动建设,乍洋工业集中区、金科机械制造产业集中区基础设施持续完善,进一步推动工业稳定增长转型升级。
    就如何促进县域经济更好更快发展,郭锡文强调,要以科技创新为引领,加大科研投入,引进专业人才,加强产学研用合作,增强产业核心竞争力;要发挥企业龙头带动作用,帮助引进产业链下游企业,加快形成产业集群;要整合现有资源,培育行业联合体抱团发展,并引导龙头企业转型升级;地方政府要主动靠前服务、积极对接,加大招商力度,研究出台扶持政策,支持产业做大做强,为企业发展营造良好环境,培育产业核心竞争力,促进县域经济更好更快发展。