您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
林文芳莅柘调研精准扶贫工作
2018年01月08日 来源: 作者: 浏览次数:1152

1月4日,市委副书记林文芳带领市政研室、农业局负责人赴我县调研精准扶贫工作。县委副书记章华翰,副县长袁灿申陪同调研。

 

在王竹坪造福工程安置小区,林文芳一行实地察看了扶贫搬迁安置点建设,以及贫困户搬迁入住、专项贷款使用、挂钩帮扶工作开展等情况,并与入住扶贫户亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,为他们送去亲切关怀和祝福。同时,他要求,要加大造福工程易地扶贫搬迁政策,做好扶贫政策宣传,激发群众的内生动力,确保贫困户搬得出、稳得住、能逐步致富。

 

在英山乡凤洋村,林文芳走村入户,实地考察了该村太子参加工厂项目建设情况,听取了企业负责人关于村企合作开展情况的介绍,他对凤洋村能够因地制宜,依托引进的柘参生物科技股份有限公司,推行“支部+公司+基地+合作社+农户”合作共建模式,促进扶贫工作取得成效表示肯定。他强调,要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心与决心,整合利用好土地、资金、技术、人力等多方面因素,借力龙头企业的动力作用,调动村民参与产业发展的积极性,形成农村脱贫与企业发展相互促进的格局,推动扶贫工作再上新台阶。

 

林文芳一行还深入楮坪仙岭村,详细了解该乡建档立卡扶贫户的生产发展和脱贫情况,协调解决扶贫工作中存在的困难和问题。他叮嘱乡村干部,要结合实际,合理规划脱贫路径,继续帮助困难群众提高自身“造血”功能,夯实稳固扶贫效果。

 

据了解,2017年柘荣县委、县政府为推动全县精准脱贫攻坚工作,将王竹坪Ⅱ期造福工程列为为民办实事项目,帮助安置国定建档立卡贫困户34户122人,现搬迁对象正在陆续入住。