您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县卫计局梁局长到县卫生监督所开展调研活动
2018年01月05日 来源: 作者: 浏览次数:349


2017年12月28日,柘荣县卫计局局长梁华、副局长雷文钦、周朝晖、主任科员叶自卫一行到县卫生监督所开展调研工作。

在调研活动中,梁华局长认真听取了县卫生监督所长郑寿勤对卫生计生监督工作的队伍建设、执法现状、工作开展及存在问题等方面的汇报,详细了解卫生监督所的基本情况和存在的短板困难,并对今后工作的重点和努力方向提出六点要求:一是要加强宣传力度,在执法实践中大力宣传卫生法律法规,树立监督执法队伍的良好形象,进一步提升监督执法工作的社会影响力和社会效益;二是要加大卫生计生监督执法力度,严格贯彻落实省、市各级卫生计生行政部门的部署要求,一以贯之的发挥执法队伍的作用,确保我县公共卫生安全;三是要加强人员培训教育,营造良好浓厚的业务学习氛围、勤于学习善于学习,切实提升卫生计生监督水平和执法能力;四是要加强班子队伍建设,以上率下,要以饱满的热忱和奋发有为的精神状态狠抓各项工作落实;五是要加强党建工作,以党建引领卫生计生监督工作,努力提高队伍的战斗力和凝聚力;六是要讲政治、讲纪律、讲责任,严格依法办事,敢担当善作为。

会上,针对当前卫生计生监督工作开展过程中存在的困难与问题,梁华局长提出了重要的指导意见,并表示局党组一定会予以全力支持和帮助解决。

分管领导周朝晖副局长表示务必要以此次调研为契机,鼓足干劲、大兴实干之风,要求县卫生监督所全体干部职工要高度重视和深刻领会梁华局长的讲话精神,健全完善学习机制,持之以恒加强学习,要练就过硬的担当本领和扎实的工作作风,凝心聚力为我县卫生计生监督工作开创新局面,谱写新篇章。

监督所全体干部职工深受鼓舞和鞭策,均表示要认真领会梁华局长的讲话精神,牢记初心,勤勉尽责,切实抓好贯彻落实,努力把卫生计生监督工作做得更好,不辱使命。

1.jpg

2.jpg