您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
宁德支队督导组到柘荣县开展元旦节消防安全“零点”行动夜查
2018年01月04日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:582

为进一步推进今冬明春火灾防控工作,切实加强元旦期间辖区单位消防安全管理工作,12月31日晚,宁德支队督导组到柘荣县开展元旦节消防安全“零点”行动夜查。

检查人员先后到辖区KTV、酒店、足浴、超市等场所,重点对各场所是否存在违规用火用电用气;是否按照有关规定开展防火巡查;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;设有自动消防设施的建筑,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,是否掌握基本的应急处置技能,针对检查中发现的问题,大队检查人员责令单位立即进行整改,切实加强消防安全管理,确保单位消防安全。

通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,提升了单位管理人的安全意识和责任意识,为辖区节日期间火灾形势稳定夯实了基础。