您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到人员密集场所进行实战演练
2018年01月04日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:467

为进一步提高官兵与微型消防站队员的协同作战能力,确保元旦期间火灾形势安全稳定,12月28日晚,柘荣消防大队到辖区苹果音乐会所开展灭火实战演练。

演练假设:该单位内一包厢起火,灾情发生后,单位负责人迅速报警。大队接警后,立即出动2辆水罐车、12名官兵赶往现场。出警路上,指挥员指挥单位微型消防站人员利用室内消火栓出一只水枪对火势进行控制,防止火势蔓延。消防官兵到达现场后指挥员立即对火情进行侦查,侦查完后立即下达作战指令:灭火组铺设单干线出两只水枪对火势进行控制;搜救组携带无齿锯对包厢门口进行破拆,营救内部被困人员;供水组寻找水源确保灭火时水源充足;安全员对进入火场人员进行装备检查,并对火场进行实时监控。经过20分钟的紧张救援,“大火”被彻底扑灭。

通过此次演练,进一步提升了官兵的实战能力,促进大队官兵与微型消防站之间的联动能力,确保元旦期间辖区火灾形势稳定。