您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到辖区天业液化气站开展熟悉演练
2018年01月04日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:312

为进一步加强执勤战备和灭火救援工作,不断提升官兵的快速反应和对易燃易爆场所事故的处置能力,12月28日下午,柘荣消防大队组织全体官兵到辖区天业液化气站开展熟悉演练。

灾情假设:液化气站1号罐由于液化气泄漏引发火灾,情况十分紧急。接到报警后,柘荣大队迅速出动2辆水罐车、12名官兵火速赶赴现场。

期间,指挥员在途中令单位微型消防站人员进行先期处置,消防官兵到场后,指挥员迅速向报警人了解现场情况,随后下令:侦查组与技术负责人进行侦查;灭火一组出两只水枪对罐题进行冷却,灭火二组出一只泡沫水枪扑灭流淌火;警戒组进行警戒,禁止无关人员进入;安全员对火场进行实时监控。经过近半小时的战斗,泄漏点被成功的堵漏,险情得到有效的控制。

通过此次熟悉演练,进一步提升了官兵的协同配合能力以及与微型消防站之间的联动能力,确保一旦发生火灾,能够快速反应,处置有效。