您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队到辖区家具商场开展消防安全检查
2018年01月04日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:109

元旦将至,各商场利用打折优惠活动吸引顾客,商场人流量随之加大,为有效预防和减少火灾发生,消除各类火灾隐患。12月27日下午,柘荣消防大队组织人员到辖区各家具商场开展消防安全专项检查。

期间,大队监督员先后检查了尚品家具、创鑫建材等家具商场,对各场所的安全出口、疏散通道和消防车道畅通情况,消火栓、火灾自动报警、自动灭火和防排烟等自动消防设施运行情况,灭火器材配置情况,电气线路敷设以及可燃、易燃易爆物品储存管理等情况进行了检查,对发现的隐患问题,要求场所负责人进行整改。同时,结合近期火灾事故案例,监督员向家居店内工作人员讲解了家具商场易发生火灾的高危性,随后向他们讲解了初期火灾扑灭的方法,如何正确进行火灾报警及组织人员疏散逃生的方法。
  通过此次消防安全检查和宣传,有效提高了全县家具店工作人员的消防安全意识,为节日期间辖区消防安全形势稳定奠定了基础。