您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县纪委监委首次全体干部会议召开
2017年12月29日 来源: 作者: 浏览次数:964

12月29日,县纪委监委首次全体干部会议召开。县领导郭宋玉、钟逢帮、叶毅、林良波,县检察院检察长余星辉参加会议。

县委书记郭宋玉强调,监委是行使国家监察职能的专门机关,是党领导下的反腐败工作机构,要积极履职尽责,着力优化执纪监督方法、规范审查调查措施和完善工作流程等,按照管理权限,扩大监察范围,丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员的监察全覆盖;纪委监委合署办公要形成合力,坚持相互补短板、共同促提高,着力实现人员在思想观念、工作方式、能力素质上的深度磨合融合,每位纪检监察干部都要有能力不足的危机意识,认真审视自己,自觉加强政治理论和业务知识的学习,以能力的提升实现工作的深度融合,实现纪委、监委高效运转,实现国家监察全覆盖与党内监督全覆盖;纪委监委是执纪监督的专门机关,要强化内部监督制约、落实纪检监察系统两个责任、自觉接受监督,把“打铁必须自身硬”贯穿于队伍建设的全过程,真正建设一支忠诚干净担当,让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任叶毅还通报了我县监委组建及监委领导班子组成情况。