您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县政协九届二次会议胜利闭幕
2017年12月29日 来源: 作者: 浏览次数:753

12月27日上午,为期三天的政协第九届柘荣县委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县政协主席吴秀兰主持会议。

在主席台前排就座的县领导吴秀兰、林武、王颐康、林建峰、郭萌

本次会议应到委员137人,实到委员127人,符合政协章程规定。

县政协副主席郭萌受政协第九届柘荣县委员会第二次会议提案审查委员会委托,向大会作提案审查情况报告。截止12月26日上午12时,县政协提案、履职网络平台共收到提案106件,经过审查,其中2件提案转为一般建议,对18件提案给予并案,对符合规定的86件提案给予立案。在所立提案中,经济建设方面29件 、社会事业发展方面49件、民主法制建设和社会保障方面8件。

期间,会议听取审议通过了《中国人民政治协商会议第九届柘荣委员会第二次会议决议》(草案)。

会议认为,2017年,县人民政府面对复杂多变的发展环境和经济下行压力,着力开展精准脱贫、重点项目、城市管理攻坚活动,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展取得新的进步,脱贫攻坚成效显著,实体经济稳中向好,后劲支撑有效夯实,发展活力持续释放,人环境继续优化,幸福指数不断提升,依法行政不断加强。《政府工作报告》中提出的2018年工作思路和任务目标,顺应了人民群众美好生活的共同愿望,体现了全面决胜小康社会的坚强决心和务实开拓的工作要求,目标催人奋进,措施切实可行。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共柘荣县委的坚强领导下,以为民的情怀、担当的品格、创新的精神,恪尽职守、砥砺奋进,为建设美丽幸福新柘荣、实现柘荣人民美好生活需求做出新的更大贡献!

11点10分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。