您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县第十七届人民代表大会第二次会议闭幕
2017年12月29日 来源: 作者: 浏览次数:683

12月28日上午,柘荣县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县领导郭宋玉、朱建波、雷祖铃、吴秀兰、章华翰、陈坚、袁承彪、林良波、章承、朱丹在主席台前排就坐。大会由县人大常委会主任朱建波主持,大会应到145人,实到135人,符合法定开会人数。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。宣布了正式候选人名单。在总监票人和监票人的监督下,与会人大代表庄严行使选举权进行投票选举。大会选举叶毅为柘荣县监察委员会主任、余星辉为柘荣县人民检察院检察长。 

会上,县监察委员会主任叶毅进行庄严宪法宣誓。

大会还表决通过了关于柘荣县人民政府工作报告的决议关于柘荣县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于柘荣县2017年预算执行情况和2018年预算的决议;关于柘荣县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于柘荣县人民法院工作报告的决议;关于柘荣县人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,县人大常委会主任朱建波作讲话。他指出,为了完成二次大会确定的目标任务,必须把坚持党的领导作为根本要求,做到维护核心不动摇;必须把推进加快发展作为第一要务,做到围绕中心不偏离;必须把推进共享发展作为崇高追求,做到务实为民不懈怠;必须把推进法治建设作为有力保障,做到依法履职不含糊;必须把强化自身建设作为履职基础,做到改进作风不放松。

常委会要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,全体机关干部和人大代表务必严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,决不越雷池一步。始终坚守忠诚干净、敢于担当的政治品质,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终坚持脚踏实地、务实重干的工作作风,切实推动人大工作再上新台阶。

朱建波指出,人大代表来自人民、代表人民,人大代表是荣誉,是职务,更是责任,要倍加珍惜代表的荣誉和人民赋予的权力,牢记责任就是使命,权力就是服务,岗位就是奉献,在其位、谋其政、尽其责求实效,切实把人民赋予的权力用来造福人民。在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,依法履职,团结奋进,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,柘荣县第十七届人民代表大会二次会议闭幕。