您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队开展“零点”夜查行动
2017年12月28日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:321

2017122517080147.jpg

为切实做好今冬明春火灾防控工作,确保节日期间消防安全,12月24日晚,柘荣消防大队组织开展“零点”夜查行动。

期间,检查人员重点对各场所是否使用易燃可燃材料装修,是否违规使用明火,是否违规存放、使用易燃易爆危险化学品,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效等情况进行检查,并随机抽查各单位日常的消防安全措施以及员工对基本的消防知识、灭火技能、逃生常识、微型消防站队员“三知四会一联通”的掌握情况。针对发现的问题,检查人员现场进行记录反馈,要求场所负责人立即进行整改,同时,叮嘱单位负责人要杜绝麻痹松懈思想,认真开展好常态化消防巡查,确保节日期间场所消防安全。

通过此次夜查,切实消除了一批火灾隐患,进一步增强了社会单位员工的消防安全意识,营造了良好的消防安全环境。