您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵到柘荣县医院开展演练
2017年12月28日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:352

为提高官兵对辖区内存在特殊群体的建筑火灾扑救能力,12月21日下午,柘荣消防大队组织官兵到辖区县医院开实战演练。

首先,官兵们重点对医院内的病房、病人分布情况进行熟悉掌握。随后,开展演练,灾情假设:五楼病房内着火,无法确认被困人员,医院负责人发现火灾后迅速拨打电话报警,并组织医院工作人员进行人员疏散。

消防大队接到报警后迅速出动两辆消防车赶往现场,并通知医院微型消防站人员利用室内消火栓进行先期处置。到达现场后指挥员迅速进行现场侦查,了解情况后立即下令:灭火组出两只水枪进行冷却、掩护;侦查搜救组在水枪掩护下进入病房进行侦查搜救;供水组利用附近消火栓给车辆供水;安全员对进入火场人员进行检查登记并实时观察火场情况。经过20分钟大火被扑灭。

演练结束后,指挥员对此次演练进行讲评,找出官兵们在演练中好的方面与不足之处,进一步提升官兵的实战经验,为更好的完成今后的各项灭火救援任务打下了坚实的基础。