您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织官兵开展高层建筑灭火演练
2017年12月28日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:334

为加强今冬明春火灾防控工作,进一步提升官兵对高层建筑火灾事故处置能力,12月21日上午,柘荣消防大队组织官兵到辖区东华大酒店开展实战演练。

期间,官兵们在单位负责人的带领下熟悉了酒店内的构造、布局、固定消防设施及重点部位情况,并对酒店内室内消火栓进行水压测试。随后,灾情假设:六楼客房着火,且火势很大,酒店负责人发现火灾后迅速拨打电话报警,并利用广播对人员进行疏散。大队接到报警后迅速出动两辆消防车,并通知酒店微型消防站人员利用灭火器进行先期处置。官兵到达现场后迅速展开行动,指挥员立即向报警人了解现场情况,并根据现场侦察情况下令:酒店微型消防站人员利用室内消火栓对着火层、着火上层、着火下层出三只水枪进行冷却;灭火组出两只水枪对着火层进行冷却掩护;搜救组在灭火组掩护下进行搜救;供水组寻找水源并利用室内消火栓进行不间断供水;安全员对进入火场人员进行登记并实时观察火场情况。经过20分钟的扑救,大火被扑灭。

演练结束后,指挥员对此次演练进行讲评,找出了此次演练的不足,并针对不足提出了几点整改意见,为今后顺利完成灭火救援工作打下了坚实的基础。