您当前位置:网站首页>乡镇工作动态
乍洋乡开展“12.8”《统计法》宣传灯谜活动
2017年12月28日 来源: 作者: 浏览次数:616

为大力宣传“12·8”《统计法》颁布纪念日,加强广大职工和群众对统计工作的深入了解,12月8日下午,乍洋乡联合县统计局组织开展了猜灯谜活动。

活动现场悬挂了100余条精心挑选的经典谜语,内容生动有趣,谜语主要以统计相关知识为主,还融入一些历史文化、生活常识等。活动开始后,大家开动脑筋,踊跃参与,互相分享猜题思路,各抒己见,现场一片欢声笑语。猜出答案的答题者可向现场工作人员核对谜底,若答对可根据答对数目领取相应的奖品。活动结束后,每个参与者手上都捧着丰厚的“战利品”,现场气氛十分活跃。

据了解,统计工作在国情国力、服务经济社会发展中发挥着重要的作用,统计数据的真实有效与我们的日常生活也息息相关。为了科学、有效地组织统计工作,保障统计资料的真实性、准确性、完整性和及时性,作为一名公民,我们要确保上报真实、可靠的数据。