您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县政协九届二次会议开幕
2017年12月27日 来源: 作者: 浏览次数:1577

12月25中国人民政治协商会议第九柘荣县委员会第二次会议在物流园区大会场开幕。来自全县社会各界的政协委员肩负着重托,怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,带着建设清新好柘荣的诤言良策参加大会。

主席台前排就坐的县领导有朱建波、吴秀兰章华翰、林武、王颐康、林建峰、郭萌县政协副主席王颐康主持会议。

本次大会应到委员137人,实到128人,符合《政协章程》规定。

8时30分,大会正式开幕,会场响起雄壮庄严的国歌。

受九届县政协常委会委托,九届县政协主席吴秀兰向大会作县政协第届常委会工作报告

报告从坚持问题导向,助力赶超发展;坚持民心指向,聚焦民意民生;坚持务实取向,提升履职效能;坚持正确方向,增强工作活力等四个方面对今年工作进行了回顾。

报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年也是推进协商民主广泛、多层、制度化发展,人民政协大有作为的重要之年,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心,牢记使命,以新精神统领新实践,以协商民主新成效谱写我县人民政协事业发展新篇章。

报告强调,要深入学习党的十九大精神,一以贯之深化协商民主实践,在构建和谐社会上多做工作;要鼓励委员敢问政议政,支持委员创业发展,进一步提高政协工作影响力;要聚力打好脱贫攻坚战,紧盯事关民生福祉的问题建言尽责,突出提案和社情民意工作为民导向;要坚持加强党的建设,加强委员队伍建设,切实扩大宣传效果,实现在凝聚共识中砥砺前行、在共襄发展中贡献力量、在关切民生中体现作为、在夯实基础上优化服务,为建设美丽幸福新柘荣、实现柘荣人民美好生活需求做出新的更大贡献。

会议期间,县政协副主席郭萌向大会作县政协届一次会议以来提案工作情况的报告。部分委员还就《关于推进我县公共文化基础设施建设的建议》、《关于加快我县电子商务行业发展的几点建议》、《让“凤凰”在新时代歌舞――关于创建少数民族特色村寨的建议》进行了专题发言。

会议审议通过了县政协届二次会议议程(草案)并以书面形式通报了2017年度提案工作评优情况,审议了县政协各专委会工作报告。

县处级领导干部、离退休干部代表,县政协之友联谊会会员,在柘荣的市政协委员,县直单位主要负责人,各乡镇长等参加会议。

据悉,县政协届一次会议以来,共收到委员提案85经审查3件转为一般建议,15件给予并案,67件给予立案(其中经济建设方面18件,社会事业发展方面10件,社会保障和民主法制建设方面37件,港澳台侨与民族宗教方面2件),立案率为96.47%,并交由43个部门办理,办结率100%。