您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣大队指导重点单位微型消防站开展区域联防拉动演练
2017年12月22日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:339

2017122115195794.jpg

为加强辖区消防重点单位微型消防站区域联防小组协同联动能力,提升自防自救、互助联防意识,提高基层火灾防控水平,有效防范和减少各类火灾事故发生。12月21日上午,柘荣消防大队到东华大酒店指导开展区域联防小组联防拉动演练。

演练开始前,大队干部首先向各重点单位联防负责人强调了演练任务目标和注意事项,要求参演人员按照既定方案组织实施演练。随后,演练正式开始,假设火情:东华大酒店三楼一餐厅起火,消控中心检测到火情后,立即组织单位微型消防站队员携带器材赶赴起火点处置,同时利用POC对讲机呼叫其所在区域联防小组成员支援,联防区域小组成员到达现场后,按照预案,分工协作,在各联防小组成员的全力配合下,完成了规定的演练动作,演练任务圆满完成。演练结束后,大队干部对此次演练进行了总结讲评,指出了一些演练过程中发现的问题,并希望全体联防小组成员根据此次演练存在的问题加以改正,确保在下次的演练和实战过程中不发生类似情况。

通过此次演练,有效提升了区域联防处置突发事故的快速反应能力及协调作战能力,提高了辖区重点单位抵御火灾的自防自救能力,为今后灭火救援工作打下基础。