您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队到辖区农贸市场开展火灾隐患排查
2017年12月22日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:496

为进一步开展今冬明春火灾防控工作,确保辖区火灾形势稳定,12月20日下午,柘荣消防大队到辖区农贸市场开展火灾隐患排查。

期间,大队消防监督员在农贸市场负责人的带领下,详细查看了市场各个区域消防车通道和安全疏散出口是否保持畅通;公共消防安全设施是否完好有效;疏散指示标志和应急照明是否保持完好有效;各摊位是否存在占道经营和遮挡消火栓现象以及市场内用火用电是否符合规范等情况。针对发现的隐患问题,监督员责令市场管理人员立即整改,同时结合近期火灾案例,开展消防安全宣传教育工作,督促相关人员严格落实各项防火措施,确保市场火灾形势持续稳定。
    通过此次检查,切实消除了农贸市场在消防安全管理上存在的漏洞和火灾隐患问题,有力的推进了今冬明春火灾防控工作,为群众创造了一个稳定的消防安全环境。