您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队组织新同志熟悉水源道路
2017年12月22日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:326

2017122114404270.jpg

为了使新同志熟悉辖区内水源道路分布情况,保证新同志在日后的灭火救援工作中能够及时找到水源具体位置。12月21日上午,柘荣消防大队组织新同志对辖区水源情况进行了熟悉。

熟悉前,中队给新同志分发了辖区“六熟悉”手册进行熟悉,对辖区内的水源道路进行初步的认识。随后,中队组织新同志在辖区主要道路进行熟悉,熟悉过程中,中队两名新同志对辖区内的消火栓及天然水源进行逐个登记熟悉,并在随身笔记本里绘制好水源位置图。在对消火栓进行检查中,官兵们对每个消火栓都进行出水检测,排尽消火栓内的污水,确保每具消火栓都能正常出水、正常使用。

通过此次熟悉,进一步增强了新同志对辖区内水源道路分布情况的熟悉,为新同志成为一名合格的消防员打牢了基础,确保做到一旦发生险情,供水组能够第一时间找准水源,进一步满足火场供水需要。