您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣消防大队为道馆人员进行消防安全知识培训
2017年12月22日 来源: 作者:韦家永 陈东 浏览次数:274

为进一步增强道馆消防安全环境,普及消防安全知识,提升道馆抵御火灾事故能力,12月15日上午,柘荣县消防大队组织官兵到辖区道馆进行消防安全知识培训。  

培训期间,消防官兵首先为道馆人员讲解了一些日常生活中安全用火、用电、用气应注意的事项与如何正确报火警,在身陷火场如何正确逃生等消防常识,并针对性的提醒道馆人员在使用长明灯一类的物品要有专人看护,防止意外发生。随后,消消防官兵为道馆人员讲解灭火器的使用方法,并组织人员逐一进行实践,确保培训人员掌握灭火器的使用方法。

通过此次培训,进一步深化了道馆人员的消防安全意识,参训人员纷纷表示,此次培训不仅学到了不少消防安全常识,掌握了消防安全的基本应用技能,对预防和避免火灾事故的发生起到了积极的作用。