英山乡:国际志愿者日,英山乡团委在行动!
2017年12月06日 来源: 作者:刘嘉靖 浏览次数:538

“爸爸妈妈虽然没空给我们过生日,但我和学校的小伙伴们有一个共同的生日,很开心!谢谢大哥哥大姐姐们送我们的礼物,和他们在一起玩很开心。”学生叶雨婷高兴的说到。

12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神培育志愿服务理念。5日下午,英山乡团委组织志愿者到英山中心校开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”国际志愿者日主题活动。

活动一开始,留守儿童们用敬少先队队礼的方式欢迎大哥哥大姐姐的到来。接着,青年志愿者们为留守儿童过起了集体生日。在集体生日会上,孩子们一起唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,脸上满是喜悦之情,志愿者们还为他们每人送上了一份生日小礼物,在爱的烛光中,留守孩子们许下了他们的心愿。最后,留守儿童们的舞蹈表演将活动推向高潮,孩子们个个脸上都洋溢着快乐幸福的笑容。

志愿者陈小霞说:“很开心能借助国际志愿者日参与到关爱留守儿童的活动中,与他们亲密互动,将温暖带到留守儿童的身边,在游戏中,我似乎感觉到了母爱是多么的伟大,作为即将人母的我,也让我切身感受到了母爱对于孩子的重要。” 

为大力弘扬中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德, 在“国际志愿者日”到来之际, 英山乡团委还组织志愿者开展“冬日送温暖关爱空巢老人”活动,使辖区的空巢老人在寒冷的冬日充分感受到社会大家庭的温暖。

12月5日上午,平素独居的林吓淼老人家中一下热闹了起来,三位来自英山乡的志愿者来看望他了,志愿者们的到来,顿时让林老这冷清的冬日小屋充满阵阵暖意。

现年85岁的林老,家住英山乡凤洋村下辖自然村,膝下虽有3个儿女,可都在外地工作,只能在节假日回来探望,平常生活中的很多问题都依要靠村主干、志愿者帮忙解决。志愿者隔三差五上门嘘寒问暖,陪他谈谈心,帮助解决生活上的一些实际困难。当天,英山乡三名志愿者来到老人家中,与老人拉家常了解近期生活情况,叮嘱老人要注意饮食卫生,注意冬季保暖,并为老人家送上了慰问金。