英山乡:传递十九大“好声音”,丰富学习方式
2017年12月05日 来源: 作者:刘嘉靖 浏览次数:603
“党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿......”英山乡半岭村老党员在村民休闲亭下仔细聆听录音机中播放的十九大精神宣讲录音,不时翻阅手中的《十九大应知应会》小手册,在涉及到乡村振兴、农业发展内容时还会互相讨论,呈现出一番好不热闹的学习景象。

1_副本.jpg

英山乡近日针对辖区内老党员、外出党员和在职党员的实际情况,以深入学习宣传贯彻十九大精神为契机,在党员中推广“传递十九大‘好声音’”学习方式,探索十九大学习宣讲新路子,不断提高党建工作水平和学习水平,切实将十九大精神转化为“不忘初心,牢记使命”的工作成效,将宣传学习党的十九大精神全覆盖,确保将党的声音传递到村到户。

兴、农业发展内容时还会互相讨论,呈现出一番好不热闹的学习景象。

2_副本.jpg

“这种学习方式很好,我没上过几年学,人老眼也花了,之前党员大会学习十九大精神,支部书记拿着本本念,念得比较快,听了就过去了,根本就记不住。现在可以听录音,反反复复听,更容易学懂学透!”83岁的英山乡半岭村老党员林成发笑呵呵地说。

3_副本.jpg

英山乡十九大精神理论宣讲轻骑兵宣讲员林强深有感触地说,农村的老党员文化水平不高,将十九大精神宣讲内容形成录音播放,可以随学随听,方便学习,通过这种方式传递党的十九大好声音,更受党员们的欢迎。

4_副本.jpg    英山乡坚持把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全乡上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。考虑到老党员识字不多、文化水平偏低的实际情况,乡政府邀请本地老党员将十九大精神宣讲内容录成当地方言,并给每个村党支部配发一台音乐播放器,让老党员可以听着学;针对年轻流动党员,由年轻党员干部录读宣讲内容,将“十九大‘好声音’”内容发到流动党员微信群、QQ群,党员随时随地可以通过手机收听宣讲内容。此外,乡政府结合实际编制了“十九大应知应会”小册子,发放到农村党员群众、企业员工、学校师生等群体手中。小册子内容包括十九大报告全文、十九大精神解读、新修订的党章、新旧党章修改内容对比图、人民日报特约评论员文章等。