您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣公安组织开展“民警进社区铲除牛皮癣”活动
2017年12月07日 来源: 作者: 浏览次数:203

为了创建省级文明县城,全力净化城区环境,12月7日下午,柘荣县公安局组织民警进社区开展铲除“牛皮癣”和粉刷“办证墙”活动。

长期以来,我县有少部分群众受利益驱动,随意张贴的各种小广告和随意喷办证电话,这无疑成了城区的“牛皮癣”,在很大程度上影响了城区面貌,影响了柘荣群众生活居住环境。这些“牛皮癣”一般用强力胶粘贴,很难清除干净。当天活动中,柘荣公安民警在局领导带头动手下,地毯式“搜索”小区内的“牛皮癣”,对社区内栏杆、墙壁、路灯杆甚至树木上的“牛皮癣”实行“大围剿”,每发现一处“牛皮癣”,他们用自带的工具和涂料对其又是刮又是擦又是涂又是扫,个个干劲十足、忙的热火朝天, 直到把随意张贴的各种“牛皮癣”全部清除干净才为止。民警的行动成了一道亮丽的风景。

通过民警认真细致的清除,该社区房屋墙壁、栏杆等处的“牛皮癣”消失的无影无踪,社区内环境卫生显得整洁美观。我局民警积极主动地进社区服务,受到了社区居民和社会各界的一致好评,他们以实际行动投身到“创文明城”活动中去,有力地推动了创建文明县城工作。