您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
柘荣县举办领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班
2017年12月07日 来源: 作者: 浏览次数:295

共享经济是一种以协同共享为特征的全新经济模式,是指公众将闲置资源通过社会化平台与他人共享,进而获得收入的经济现象……12月6日上午,在柘荣县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上,县委书记郭宋玉以共享经济视角下柘荣县域发展--学懂弄通做实党的十九大精神为主题,给轮训班学员上了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的党课。

郭宋玉认为,领导干部要培养共享经济思维,充分运用共享经济带来的新理念、新平台、新方式,以更高的视野、更长远的眼光,突破现有的体制机制障碍、打破利益藩篱,促进信息流通顺畅,实现共建共赢共享。

在一个多小时的时间里,郭宋玉结合县情实际,以通俗的语言、鲜活的事例、详实的资料,什么是共享经济?柘荣是否有必要发展共享经济?柘荣如何借力共享经济加快发展等三个方面的问题,为大家作了详细的讲解和剖析。讲座深入浅出,旁征博引,联系实际,思考深入,既有理论高度,又有实践意义,具有很强的理论性、针对性和指导性,对今后一个时期柘荣县经济社会发展具有十分重要的指导意义。

下午,市委党校、行政学院党史党建教研室主任、副教授谢岩福则以纵深推进全面从严治党为主题,为我县领导干部讲解学习贯彻十九大精神关于新时代党的建设新要求的认识和体会

讲座上,领导干部们聚精会神倾耳聆听,课堂秩序井然。会后会领导干部纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神与柘荣实际工作结合起来,务实苦干、当好表率,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的作风,为加快建设“清新好柘荣、两城竞发展”做出不懈努力

   县委常委、政法委书记钟逢帮,县人大常委会副主任朱丹,县公安局长张高顺参加会议。