您当前位置:网站首页>走近柘荣>柘荣要闻
县第十一次妇代会召开妇联圆满完成换届
2017年12月06日 来源: 作者: 浏览次数:216

12月5日,肩负着全县各界妇女的殷殷期望和深切嘱托,来自全县各条战线的妇女代表欢聚一堂,共商全县妇女事业发展大计,并选举产生了县妇联第十一届领导机构。县领导朱建波、吴秀兰、章华翰、郑峰、黄烽、宋振、张滔出席会议,市妇联党组成员、副主席李丹到会指导。

本次大会正式代表120名,因事因病请假16名,实到104名,符合法定开会人数。经过一天半紧张有序的会议,在与会代表的共同努力下,完成了各项议程。大会听取并通过了柘荣县妇联第十届执行委员会工作报告,选举产生了县妇联第十一届执行委员会委员25人,并选举产生以韦莉为主席,汪雪华为副主席,吴雄英、秦燕平为兼职副主席的新一届妇联领导机构。

开幕式上,县委副书记章华翰充分肯定了过去五年我县广大妇女和妇联组织为我县科学发展、跨越发展和“两城”建设作出的积极贡献。他希望,广大妇女要坚定理想信念,高举旗帜,听党话、跟党走,全身心地投入加快美丽幸福新柘荣建设的生动实践;要牢记责任使命,立足岗位,创业绩、展风采,紧紧围绕县域发展大局,在赶超发展中找准新坐标,以女性特有的才华与智慧创造多彩人生、展示巾帼风采;要发挥独特优势,弘扬美德,重家风、促和谐,牢固树立社会主义核心价值观,以实际行动促进社会和谐稳定;要勤奋学习钻研,自强自立,增才干、强能力,坚持在实践中丰富阅历,在工作中增长才干,以自身良好素质和实际行动共同开创柘荣经济发展和社会建设崭新局面。

李丹高度赞扬了我县妇联在县经济发展与社会和谐稳定中不可替代的“半边天”力量。她要求,全县各级妇联组织和广大妇女要不忘初心,牢记使命,实干担当,做好十九大精神的宣传员、落实者,当好巾帼建功的领跑者、掌舵人,做妇联组织自身建设和改革的推进者、实干家,努力推动妇女工作再上新台阶。

 闭幕式上,县委常委、宣传部长郑峰向大会圆满成功、向新当选的县妇联新一届执行委员会委员和县妇联领导班子表示热烈的祝贺!对进一步做好妇女工作提出新要求:希望新一届县妇联领导班子切实担负起县委和妇女群众赋予的光荣使命,深入学习贯彻党的十九大精神,立足新起点,把握新机遇,团结带领全县各级妇联组织和广大妇女群众开拓进取、奋发有为,不断开创我县妇女事业更加美好灿烂的明天,努力为加快建设美丽幸福新柘荣贡献力量!

妇女代表袁婷婷在接受采访时表示,作为一名基层妇联干部,我们要加大信息服务和创业帮扶力度,引导和鼓励农村妇女大力发展生态农业、高效农业和特色农业,注重培育农村妇女专业合作社、家庭农场等现代农业经营主体,引领妇女抱团发展。

妇女代表吴秀金表示,我们要着力推进妇联组织的改革和创新,更好发挥联系妇女群众桥梁、纽带作用。依靠妇女群众做妇女工作,真正把工作活跃在基层、把服务落实在基层。

妇女代表符秀香说:“我们要不忘初心、牢记使命,引领妇女群众跟党走,建设美丽幸福新柘荣。”

与会代表纷纷表示,将履行好代表职责,同心同德、迎难而上、开拓创新,以昂扬斗志、务实作风、饱满热情,继续强化服务、提升素质、团结力量,开创新局面。