城北社区青少年“四点半课堂”开课啦
2017年11月29日 来源: 作者: 浏览次数:257

11月29日,县实验小学大队委的30多名同学来到城北社区综合性文化服务中心,上了一堂生动有趣的课外科普活动课。

在城北社区党群多功能活动室,退休老干部袁济柔为同学们介绍了历史名人袁天禄生平事迹,引导同学们学习爱国主义思想。

走进科普活动室,同学们立马被各种活动设备吸引,有的认真观察科普展品的科学原理,有的点开智慧云学习科普知识,还有的专注的体验科普展品拼装。

图书室正在开展好书分享会,徐姗、林冉冉等五名同学找来自己曾读过的书籍,把优美的文章段落和读书感受与同学们分享,“我们的成长要摆脱低俗事物的纷扰,用传统文化来滋养……我国浩瀚的书海之中,蕴含着无尽的宝藏,它们是我们成长真正的养分”,同学们在书的海洋中畅游,自由而快乐。

据了解,为打通公共文化服务“最后一公里”,满足社区居民文化需求,城北社区投入资金45万元,整合原有资源,于10月底建成集宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等功能于一体的基层综合性公共文化服务中心并对外开放。中心设有图书室、科普活动室、文体活动室、党群多功能活动室、广播室、文体广场和固定电影放映点。城北社区通过积极发掘袁天禄等历史文化资源,推进剪纸、评话等文化技艺传承,打造特色文化品牌。

四点半.png