您当前位置:网站首页>市场监督管理局部门动态
柘荣县市场监管局:提升供给质量,打造“柘荣制造”品牌
2017年11月29日 来源: 作者:吴家泉,陶灼云 浏览次数:362

近日,柘荣县市场监督管理局贯彻落实党的十九大会议精神,把提高供给体系质量作为主攻方向,着力增强县域经济质量优势。

一是加强意识引领。以质量提升、质量宣传、质量整治、夯实质量基础为工作重点,开展“质量月”、“世界计量日”“世界标准日”等系列活动,动员全社会增强质量意识,逐步提升质量强县战略地位。在年度政府质量工作考核中,该县已连续三年获评A级;两家企业主动发布企业质量信用报告,15家企业签订产品质量承诺书,加油站、酒楼、金银饰品店等52家企业签订诚信计量承诺书,企业质量意识逐步提升。

二是加强质量监管。配合开展工业产品监督抽检及不合格产品检验报告后处理工作,利用“一张网”平台开展“双随机”检查企业18家次,开展电线电缆、开关产品、农资打假等专项检查5场次。

三是推进标准声明。推进企业标准公开自我声明,充分利用平台强化企业标准执行情况监管力度,指导28家企业公开声明标准82项,在保障消费者的知情权的同时,倒逼生产企业不断采用更高的产品标准,不断提升供给质量。(吴家泉,陶灼云)