您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣县政府召开全县冬春火灾防控工作部署会暨第四季度消防工作联席会
2017年11月28日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:745


QQ图片20171122163410.jpg

为切实做好冬春火灾防控工作,11月22日上午,柘荣县政府组织召开冬春火灾防控工作部署会暨第四季度消防工作联席会。县政府副县长袁灿申、县公安局副政委郑春耀、各乡镇、县直有关单位消防分管领导以及消防联席会议成员参加了会议。

会上,公安局副政委郑春耀首先通报了今年以来全县火灾形势和夏季消防检查工作情况,指出了前期工作中存在的问题,针对我县消防工作的薄弱环节进行了分析研判。随后,县政府副县长袁灿申结合我县实际,就做好全县冬春火灾防控工作进行部署,并提出了三点意见:一是要清形势,切实增强冬防工作的责任感。各部门要强化安全发展意识,坚守安全发展红线,克服侥幸心里,高度重视消防工作,切实增强抓好冬春火灾防控工作的紧迫感、责任感和危机感,确保我县火灾形势稳定。二是突出重点,确保火灾防控工作取得实效。要突出抓好物流、仓储场所、农村居民住宅场所和消防安全不放心场所火灾事故预防及整改管控措施,并结合高层建筑和电气火灾综合治理工作,督促相关单位以及公安派出所依法履行消防管理职责,加强对高层建筑、“九小场所”、人员密集场所、出租屋、居民住宅小区等场所的消防安全检查,重点开展“四清一查”。三是三个全面,推动各项工作任务落到实处。各单位要坚持政府主导,强化行业管理,切实落实监管责任,组织所属单位开展消防安全检查,对存在的突出问题和隐患,要采取措施推动落实整改,并认真对照年度消防工作目标责任,逐条对照,查漏补缺,确保每项工作按要求落实到位,紧紧围绕 “119”消防宣传月活动,紧密结合消防宣传“七进”活动要求,精心谋划、认真组织,开展形式多样、深入人心的消防宣传活动。