您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
柘荣县政府组织开展2017年乡(镇)志愿消防队伍业务技能大比武
2017年11月28日 来源: 作者:孔雄辉 陈东 浏览次数:362


为进一步提高全县志愿消防队伍业务技能水平,提高各乡镇应对各类初期火灾的能力,同时检验全县志愿消防队伍技能训练成果,推进多种形式消防队伍建设,11月27日,柘荣县政府在消防大队组织开展“2017年乡(镇)志愿消防队伍业务技能大比武”活动。柘荣县两镇七乡,共九支队伍、五十多名队员同台竞技。

此次比武共设有三个比赛项目,100米两盘水带负重跑、一人两盘水带连接操和干粉灭火器灭火操,以“贴近基础、以练为战、切磋技艺、共同提高”为出发点,在个人竞赛活动中,各志愿消防队员积极迎战、奋勇当先,比速度、比技能、比耐力、比精神、比斗志,充分展示出自身的精神面貌。在挑战自我、挑战极限的同时,任然不忘坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了水平。整个竞赛活动气氛热烈,掌声、加油声连绵不绝,裁判组严格按照比武规则进行现场评分,做到公平、公开、公正。经过近3个小时的激烈角逐,东源乡荣获第一名,城郊乡、双城镇分别获得第二、三名。最后消防大队主官向在此次武中取得优异成绩的乡(镇)志愿消防队及个人颁发奖牌和证书,并表示热烈祝贺,同时希望各乡镇以此次比武为契机,扎实做好每一项基础训练,提高初期火灾处置能力。

通过比武竞赛,提高了乡(镇)志愿消防队对突发事故的应急处置能力,为柘荣县的社会经济又好又快发展提供良好的消防安全环境。