您当前位置:网站首页>专题专栏>消防安全工作
消防大队联合城关派出所对出租屋开展火灾隐患排查
2017年11月28日 来源: 作者:郑光华 杨晓霞 浏览次数:635


02.jpg

为切实做好出租屋火灾隐患排查工作,确保辖区火灾形势稳定,11月21日,消防大队联合辖区城关派出所对出租屋开火灾隐患排查工作。

期间,消防大队监督员与派出所民警针对出租房建筑物耐火等级低、消防设施配备不足、人员消防意识淡薄、易发火灾事故的特点,重点对各出租屋疏散通道、出口畅通情况;是否配备简易消防设施;是否存在违规用火、用电、用气等情况进行了排查登记。针对排查出的隐患,督促业主进行整改,并提出了整改意见,同时向出租屋负责人发放《出租房屋消防安全告知书》,告知提醒出租屋经营者、租户、居民群众防范消防安全隐患的重要性,要求他们严格加强出租房屋的管理,按时自查自纠,排除隐患,确保自身生命财产安全不受火灾威胁。

通过检查,有效消除了一批潜在火灾隐患,切实增强了租户和出租屋管理人员的消防安全意识,有效净化辖区消防安全环境。